Мальчик и котенок

По дорожкам скачет дождик,
А я с зонтиком иду.
Я шагаю осторожно,
Я стрелою не бегу.
Ведь в руках моих трясется
И от страха весь дрожит
Очень маленький котенок,
Как комочек он лежит.
Я нашел его случайно,
Я со школы шел домой.
И увидел, как котенок
Жмется прямо к мостовой.
И проходят мимо люди,
Тети, дяди, дети, все.
Никому-то он не нужен,
И решил я: нужен мне!
И я твердо верю, мама
Не прогонит никуда.
И котенок будет с нами
Нашим другом навсегда!


Рецензии
Какое чудесное стихотворение! Доброе, непосредственное и очень легкое по чтению и восприятию! Супер!

Александр Сергеевич Прохоров   26.09.2016 09:38     Заявить о нарушении