Ligne de vie

Линия жизни - клетка со смертью,
метрика
        и некролог без имён,
нежные чувства
              в дешевом корсете.
Да, Королева, мессир восхищён!

Маршем желаний безвольные годы
делят кровать
             с преподобной тоской,
под одеялом пуская свободу
время от времени
                по круговой.

Выпей затменьем
               кромешную волю,
мой прокуратор
              живущий внутри,
самосожженьем поставь в протоколе
подпись о том,
              что списал все долги.

Из наслажденья -
                в открытые окна.
От лицедейского быта - тошнит.
Гадко.
      Бессвязно.
                Смешно.
                Одиноко.
Небо помилуй... Превышен лимит.

Завтра и после -
                петля обреченных,
непостижимая горизонталь.
Вечер.
      Звонок.
             Тишина телефона.
Вечное небо.
            И вечный февраль.


Рецензии