Наша жизнь, как один день

Наша жизнь, как один день
От рассвета до заката
Вслед за нами ходит тень
Это смерть ребята

Представьте на мгновенье
И отбросив злые шутки
Ведь заря – это рожденье
Жизнь размерена, как сутки

Только длятся они годы
Не попасть бы тут, впросак
Кто-то строит пароходы
А иной, …ну как пруссак

Просидев вот так "за печью"
Промелькнёт большая жизнь
И стоят уж со свечью…

- Я ж не жил ещё, кажись!

А всё прятался "от тени"
Солнца вволю не видал
И в житейской канители
Не любил и не мечтал

Всё откладывал на завтра
 - Вот доделаю дела!
Жизнь, проживший, без азарта
Рвали  сутки удила…

Шалтай-балтай, шаля валя
И вот, пол жизни пролетело
На бал шагнуть бы с корабля…

Так и шагайте смело!

Искать не надо сто причин
И ждать погоды у причала
Касается и женщин и мужчин
Не бойтесь  всё, начать сначала

Можно долго, долго, долго
Рассуждать на этот счёт
Торопитесь люди добре!
Жизнь - как день один пройдёт!


Рецензии
Светочка,дорогая моя,С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!
День сегодня без изъяна,
Осень кружит вальс-каприз.
В один день с тобой,Светлана,
Мы когда-то родились.
Может быть на удивленье,
Наши даты хороши.
Поздравляю с Днем Рожденья,
Тебя,Света,от души.
И желаю быть счастливой,
Мамой,бабушкой,женой.
Самой лучшей и красивой,
Для семьи своей большой.
И здоровья,и удачи,
Вдохновенья,шарма,сил.
Чтобы счастья-не иначе,
День грядущий приносил. С теплом души,Светлана.

Федосеева Наталья Ивановна   30.09.2016 15:54     Заявить о нарушении