На тему Р. М. Рильке

Если бы ангел вдруг крик мой услышал,
Сердца коснулся бы он,
Умер  тот час бы, пОднявшись выше,
Счастьем и ужасом став поражён.

Не отвернётся ль прекрасно-ужасный,
Крик уловив мой, отчаянный плач?
И не замолкнет ль мой голос напрасно,
Если вдруг сердце порвётся, как мяч?

Что мне останется? Дерево, может,
То, что шумело весной под окном,
Дом, по которому память всё гложет,
Да и забудется, верно, потом...

Ночью, лишь ветер повеет в лицо мне,
Высыпят звёзды, увижу я их,
Звуки ли скрипки о чём-то напомнят...
Голос любимый, блеск глаз дорогих...

Пой, одинокий! Знай, без утоленья
Мучит сильнее любовь.
Жаждал ты счастья и просишь забвенья,
Слушай же сердце и жди вдохновенья,
Чтоб улыбнулась судьба тебе вновь...


Рецензии
Хоть и грустное стихотворение, но как оно красиво! Ты просто молодец! Пусть улыбается тебе судьба и вдохновение не покидает ни на минутку!
СПАСИБО за стихи, Дмитрий!

Галина Владимировна Калинина   01.10.2016 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дмитрий Пухов   02.10.2016 10:43   Заявить о нарушении