Судьба - Злодейка

Да, я не ангел. Ты права.
Но для чего, скажи на милость
Мои стихи ты порвала,
Что, с этим, в мире изменилось ?

Я исписал вчера тетрадь,
Всё угодить тебе старался,
А ты увидела и рвать,
Не помню даже, как сдержался.

Не нравятся тебе стихи,
Что я пишу - бессонной ночью ?
Не нравятся, ну так скажи,
Зачем же рвать мне душу в клочья ?

Не буду больше я писать:
Ни мадригалов, ни сонетов.
Тебе не буду посвящать -
Велеречивых триолетов.

Забудь. Ты в прошлом. Тебя нет.
Ты впредь ничем мне не поможешь.
В мою ладонь - ни пистолет,
Ни яда - ты уже не вложишь.

Оставь меня Судьба ! Прошу !
Зачем меня ты донимаешь ?
Не видишь, я стихи пишу,
А ты Злодейка - мне мешаешь !

26. 09. 2016


Рецензии