горбатый луч

я готов к большому несчастью
то есть к смерти своей готов
но в несчастьи дешёвом участье
принимать оказаться скотом

человек рождён для полёта
он иначе не человек
одного со скотом помёта
не сверкнул помирая померк

человек рождён для полёта
в пропость светлую шагну
светлый воздух опорою плотной
вознесёт меня как горбун

свет заполненный горбунами
мертвеца здоровую мглу
воскресением раздербанит
разуродует смерти глубь


Рецензии