Молитва стареющего человека

    - Всевышний Отче наш, тебе известно
какая в жизни мне дана судьба,
прошу простить, коль будет неуместна,
к Тебе моя при старости мольба.

   - Прошу дать крылья мне с духовной силой 
во здравии и немощи моей,
чтоб завершить что в жизни не осилил,
дожить достойно до последних дней,
не бесполезно  тратить время в жизни,
да искупить свои грехи сполна,
чтоб люди не могли сказать на тризне,
что не сложилась, мол, моя судьба.

   - Мои уста прикрой своей рукою:
коль буду повсеместно говорить
всем о болезнях, данных мне судьбою,
на участь сетовать и жизнь корить;
конфликтовать по поводу любому,
всех поучать - как делать, думать, жить;
судить людей, живущих по-иному,
когда их образ жизни мне претит.

   - Прошу не дать при жизни оступиться -
сойти с дороги праведной в пути,
а коль сойду, то в мерах не скупиться,
чтоб памятный урок преподнести.
И научи меня искать благое
всегда во всём - и в малом и большом,
как воплощать желание любое,
которое кончается добром.

   - Просить не смею память мне улучшить -
обиды, боли нужно позабыть,
но приумножь всё то, нельзя что рушить -
во мне до смерти нужно сохранить:
любовь с добром, мораль и чувство чести;
и человечность, людям что дарю;
стремление с близкими быть вместе;
к родному краю преданность мою...

   - Не дай в корысти опустится  низко,
чрезмерно честолюбием болеть,
и стать в быту занудой, эгоистом,
душе широкой в желчи умереть.
Умерь во мне гордыни всплеск излишний,
чтоб не вскружила голову хвала...
 
  - Прости, помилуй, Отче наш Всевышний,
меня за эти дерзкие слова...
Аминь.

Сентябрь 2016 г




 


Рецензии
Нет боле слов...
Молитва из души исходит...
Прямо в небеса...
Услышал ОН...
Да будет вам здоровье!
И с неба спустится
Вам Божия роса.

Алексей Печёнов Асацкий   14.10.2021 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за оценку и пожелания. Юрий.

Юрий Закожурников   14.10.2021 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.