Я был между злом и добром...

Я был между злом и добром,
не зная, что карты краплёные,
шестёрка не стала тузом,
кровь на губах чуть солёная.

Меж ненавистью и любовью
стоял как на шатком мосту,
чуть не поверил злословью,
почти шагнув в пустоту.

Между молчаньем и словом
упал на стыке времён,
кто злато найдёт у дней олова,
тот вечностью защищён.

Метался в душевной Сахаре
с бегущим мутным ручьём,
радость с бедою спорить не стали,
и не запели вдвоём.

Поцеловал твои груди и меж,
родинку малую ниже запястья,
вот уже виден последний рубеж,
там город по имени "счастье".

Не смажут безвременья точки
картины грядущих событий,
весною распустятся почки
мечтаний и дерзких открытий.


Рецензии