Маргинал

Все, что он делал, он делал не так,
И разбитым он был, как поколение Джека.
Прожигал свою жизнь, как неразменный пятак,
С единственной целью – быть человеком.

Половинки луны у него под глазами
Освещали дороги, подъезды, вокзалы.
Он хотел быть полезным, но стал маргиналом,
А пытаясь быть честным, без устали врал он.

И при этом так сильно не хотел подать виду,
Что в жизни пустырь – одни романы да повести.
Стремился, как Бриссенден, написать «Эфемериду»
И покончить с собой от сплошной безысходности.


Рецензии