Да, в такое время мы живём

   
В какое, друг мой, время мы живём,
И как его с тобой воспринимаем,
Об этом речь сегодня поведём,
Но… не в силах изменить то, понимаем.

Земля и Люди - вот сейчас об этом
Порассуждаем вместе и поговорим,
Хоть озарённые мы разумом и светом,
Но до конца не видим, что вершим.

Нас Homo sapiens прилично на планете
И все до одного достойно жить хотим,
Ещё не осознали, что в ответе
За то, что мы с планетою творим.

Войны постоянно полыхают,
Гнев и ненависть сопутствуют людей,
И конфликты меж людьми не утихают,
С каждым годом жизнь всё «веселей».

Голод, нищета, разруха
Там, где войны, да и там, где нет,
Люди в странах прозябают в муках,
Есть ли выход и какой ответ?

В мире тратят на оружие суммы
От которых кругом голова,
Но… великие Умы и Думы
Даже выразить не могут на словах.

Перейдём к тому, что затухает,
Постепенно исчезая на глазах,
Да, друг милый, экология страдает,
Приближая планетарный крах.

Выбросы уходят в атмосферу,
Океаны в человеческой трухе,
И у рек нет в человека веры,
А земля в отходной шелухе.

Вот такая яркая картинка
Нас сопровождает в этот век,
Думаю, для многих не новинка,
Но… виновен в этом Человек.

И не трудно предсказать, что будет
Чем закончит на планете люд,
Кто же грешных нас людей рассудит?
Чтоб не совершился страшный суд.

Пока будем воевать вооружаясь,
И чего – то большего хотеть,
Можно высказаться, не стесняясь,
Лучшего не будет мир иметь.

На сегодня… ну, наверно, хватит,
Это не моя печаль и боль,
Голос Разума до нас доводит
Поменять сценарий, да и роль.

                Сентябрь 2016


Рецензии