Бассейн с мозаикой

Посредине огорода
Сделан был бассейн с водой
Восемь месяцев, из года
(Не считалось то бедой)
В нём вода  на солнце грелась
Поливался огород
Хоть порою и хотелось
Не купался в нём народ

Все на море сразу рвались
Лишь пристроив чемодан
Пот и пыль, грехи смывались
И рубцы сердечных ран
Звуки радости, восторга
Разлетались над водой
Все в пути ведь были долго
Допекал вагонный зной

Но отметить сразу надо
Что бассейн не пустовал
Одного хватало взгляда
Кто - то  в нём ведь  проживал
Комары обосновались
Как увидел, сразу взмок
Здесь личинки развивались
Непрерывен  был поток

Просто водный инкубатор
И личинок всех не счесть
Здесь бессилен был и Раптор
Но ведь кто-то мог их есть
Их лягушки обожали
Это был деликатес
Дальше то, чего не ждали
Ведь наметился прогресс

Как-то утром услыхали
От бассейна слышен всплеск
Там лягушка, понимали
Настроенье стало блеск
Да, гурманом была ляга
Много корма, куб  воды
«Вот, поистине,   трудяга!»
Льстили ей на все лады

Очень быстро стала тучной
Всё в воде, хотелось вброд
По теории научной
Очень  манит огород
Прыг!  Летит к земле красиво
Полноценно стала жить
Мыслит вдруг она спесиво
«Жаль, что некому ценить!»

На прогулку выходила
Чтоб меж грядками скакать
Слизняков  она ловила
Их ей нравилось глотать
Дети бегали гурьбою
Подружиться, поглазеть
Вроде связаны судьбою
Но  увидеть, не успеть

К ней и крались незаметно
(Спешка лишь при ловле блох)
Она думала ответно
«Не застать меня  врасплох!»
Она время не теряла
И проворно каждый раз
Очень вовремя ныряла
Чуть побаиваясь, сглаз

Только зря к ней ходит  Майя
Вера  тоже ходит зря
Нелюдимая такая
Ах! лягушка! Так нельзя!
Так уехали, без встречи
Пусть и лёгкой,  была грусть
Лишь  обиженные речи
«Эх, гордячка! Ну и пусть!»

У бассейна, куча хлама
 Кверху дном дырявый таз
Без стекла, большая рама
Для которой,  пробил час
Эту кучу раскидали
Красивей чтоб стало жить
Ведь   семьёй все  утверждали
Здесь мозаику ложить

И лягушка вдруг пропала
И не плескает вода
Думать что, семья не знала
Ожидала их беда
На другое утро, рано
Все к бассейну, посмотреть
Вдруг вернулась! Значит рана
Заживёт! Ну, хоть на треть

И увидели все чудо
На земле она сидит
Отрешённо, как Иуда
На бассейн сейчас глядит
Он  мозаикой красивой
Отражает солнца луч
Ляга, кажется ленивой
Дождевых,  мрачнее туч

Отвернулась, ускакала
Что – то было ей не так
Избежать чтобы накала
Не сказала даже !Квак!»
Вдруг,   стоявших,  осенило
Что трамплином, был ей хлам
Разобрали! Очень мило!
Тем,  устроив тарарам!

Табуретку притащили
Споры длились  битый час
Где трамплин,  определили
И поставили на глаз
Солнце двигалось к закату
Где квакушка наша, где?
Ах! нашла родную хату
Только всплески  по воде!
26  09  2016г


Рецензии