Над уцелевшими обрывками...

Над уцелевшими обрывками
Коротких писем о любви
Солдат российских вдовы юные
Рыдают в храмах на крови.

Они не верят в божий промысел,
Бог не услышал их молитвы.
Им легче здесь... в уединении
Спасаться от житейской битвы.

Те письма - связь живых с живыми,
В них и геройство, и беспечность,
И неуклюжие признанья,
И грёзы, канувшие в вечность...


Рецензии