Ветры, нашедшие душу в кленовых отрепьях

Ветры, нашедшие душу в кленовых отрепьях
Где-то за стройной иллюзией первой строки,
Стихли в отчаянье вымолить пару нелепых,
Пару прозрачных грустинок в заката штрихи.

Что ж, наливай, да накатим за всё, что мы любим,
Перемолчим тишину и доверимся вновь
Осени, ставшей сегодня по-летнему бабьим,
Перекочуем за тающим сумраком в ночь.

Пару нелепостей выпросив в такт у молчаний,
Просто пошепчемся с небом с листвой заодно...
Где-то уснула весна, и пустые причалы
Перелистали нам время в немое кино.

Видимость - льды, и бумажный кораблик надежды
Кружит по скованной холодом снов полынье.
Тянется к спящей красавице белый подснежник,
Что-то томится внутри, чтоб коснуться извне.

Выдумай стих - истлевай за безмолвьем, исчахни
Над, затерявшимся где-то средь нудных словес,
Смыслом не знать о любви и не помнить вчерашний
Просто душевный ночлег - осмысления без...

Осень уйдет, закристалив под вдумчивость боли
Шепот листвы, что собьется о зимнюю тьму.
Ветры, отпевшие душу в березовой голи,
Грустно, поздравят тебя и разбудят весну.

Умный читатель твои сграфоманит покои.
В ком же ты ищешь поэта, чудак-человек.
Вроде коснулся, а там уже трут о людское
Значимость бога и ведают истины свет.

Выпей, мой друг, за печальное это касанье.
Каждый в себе одинок - до ненужности слов.
Нет никого, и себя мы придумали сами,
Как продолженье иллюзии веры в любовь.

Верим, конечно, куда нам девать эти капли
В повествованьях о том, как мы с нею нежны...
Жизнь - полынья, и душа в ней бумажный кораблик,
Что очарован причалами спящей весны.


 = 2016 =


Рецензии