Детская искренность

Искренность детская – магия,
Трогает души доверчивость,
Жизнь превосходна, не в скряги я,
Детства, во взрослых уверенность.

Нравятся девочке маленькой
Бусы в окне магазинчика,
Вот бы в коробочке аленькой
Старшей сестрёнке гостинчика.

Любит ребёнок порадовать,
Старшая вместо родителей,
Злоба костлявой от жадности,
Детская память значительней.

Взрослые все покупатели,
Знает малышка теорию,
Входит, хозяин внимательно
Слушает малой историю...

Милая, деньги положены,
Детская горсточка мелочи
Гордо на столик возложена,
Всё отдала за поделочку.

Мудрый хозяин в коробочку
Бусы сложил бирюзовые,
Бантом украсил, воробышку
Счастье вручил безусловное.

Скоро явилась красивая
Вещь возвратить обретённую,
Ведь отдавала наивная
Мелочь всего запасённую.

Мудрый решил все сомнения,
Плата малышки высокая,
Это её сбережения,
Чистые души широкие.

Радость и нежность наполнили
Влагой глаза бирюзовые,
Искренность катится волнами,
Будьте девчонки здоровые.


Рецензии
Я тоже видела эту рекламу.Она учит людей не быть алчными, уметь проявить щедрость,Немножечко...кое-где над рифмой поработать,чуть сократить..Доброе .хорошее стихотворение.у меня тоже длинноты, а надо кратко и образно выражать эмоции.

Ирина Тузова-Егорова   27.10.2016 18:34     Заявить о нарушении