По стихам вычислять певца

По стихам вычислять певца
Труд, скажу я, не самый лучший, -
Может быть, даже славы лучик
Не коснется тебя тогда.
(Незнакомый мой дальний попутчик,
Может даже люблю тебя).

Человек со стольким связан,
А в неверном свете
Отражается это едва. Сколько 
есть на свете
ДорОг, но не каждой из них обязан.

Дорогой мой любимый критик,
я хотел сказать хорошее,
То что ты воспринял - молва.
Справедливость всегда жива,
Правда, истина, непорочность,
Не люблю я одиночество,
Но на личность не предъявляй права.

Закружилась от бурь голова,
Но хочу сказать в точности:
Каждый понимает в меру
своей испорченности,
А любовь всегда жива.
Исцелением душ права.

Я связал свою жизнь с
100-й сотен девчонок,
Я ввязался во столько битв и атак!
Мне теперь нелегко будет
в этой ночи, очереди,
Но и вы не порвите меня "просто так".

И пускай лицо как медь,
Огрубели от ветра руки,
Ждут нас где-то былые подруги,
Как стонут раны ветеранов, и
как солдата ждет на войне
Смерть.

За свободою шел Спартак,
За деньгами котрабандисты,
Конкистадоры,
За насилием 3-й рейх в огнь атак,
Мы ж идем за истину,
Продавать помидоры...

Кто-то скажет: "А смысл исчез!"
Непонятным быть тоже крест(?!)
Должен юмора быть душок,
ведь без соли еда невкУсна.
Мы приводим в порядок чувства,

Разберись-ка, дружок, с головой.
Ты живой?
Будем знать, где-то верить - живой...


Рецензии