В век слепого беспощадно прогресса

По-дурацки выходные друг без друга.
Параллельные забеги в разных ритмах.
Скаковые,носимся по кругу.
И глаза зашорены. Невидно.
Тонкой паутиной эсэмэсок
Натянуть пытаемся поводья.
В век слепого беспощадно прогресса
С нами это неизменно происходит.
Мы стремимся вечно заработать.
Мы проблемы вечные решаем.
И на душах будничная копоть,
Как броня сверхпрочная, большая.
И ни до чего нет больше дела,
Плач не вызывает интереса.
Мы следим за весом и за телом
В век слепого беспощадного прогресса.
Взгляды - затуманенные линзы
Дорогих айпонтов и айпадов.
Нам поставить очистительные клизмы
Для сердец и для мозгов ну очень надо,
Чтобы захотелось жить и верить,
Чтобы без любви нам не дышалось,
Чтоб добро и теплота, как раньше, грели,
Чтобы в нас все это продолжалось.


Рецензии
Здравствуйте, Александра!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/09/14/9385 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   29.09.2016 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.