Завтра

Знаю, любимый, как трудно тебе…
И, как бы всё справедливо.
Там, где любовь, всегда быть беде,
Той, что мы так заслужили.

Хочется всех осчастливить и врём,
Врём ради них же, любимых.
Завтра, когда будем снова вдвоём,
Мы всё равно будем с ними.

Это такое проклятье любви,
Это души заморочки.
Выпало нам здесь родиться людьми,
Богоподобными…  В клочья

Рвется душа, и выходом – ждать,
Что там ещё нас настигнет.
Завтра я буду тебя обнимать,
И твоя боль поутихнет.

И я не знаю, как же нам быть.
Но надо быть непременно.
Только одно и осталось – любить
Тленным своим и нетленным.

Завтра тебя буду нежно ласкать,
А ты меня, вот и выход.
Если не в силах мы что-то решать,
Просто живём, милый…  Лихо,

Лихо на сердце, а сердце любви,
Раз причастившись, всё алчет.
Завтра я горькие мысли твои
Под чувства нежные спрячу.

                25 сентября 2016


Рецензии