Жива еще любовь

                В душе моей жива еще любовь.
                Простить готова, если вдруг вернешься.
                Надеяться готова вновь и вновь,
                Что потерявшись, ты еще найдешься.
                И вместе мы пройдем сквозь толщу лет.
                И будет жизнь без горестей и бед.

***
Осень каплями мне барабанит,
По стеклу отбивая письмо.
Кто-то весточку шлет. Ведь обманет.
Хеппи-энд – он ведь только в кино.

А у жизни сценарий покруче.
Ход событий нельзя предсказать.
Ведь придумать нельзя было лучше:
Я – жена и счастливая мать.

Только жизнь вдруг расставила точки,
И давно я шагаю одна.
Повзрослевшие наши сыночки.
Чаша выпита мною до дна.

Дни пройдут, и птенцы разлетятся.
У окна я останусь их ждать.
Буду ждать. И не буду бояться,
Что слезу не удастся унять.

***
Любила, Страдала,
И снова любила.
А годы прошли –
Словно всё позабыла.
А что-то, наверно,
Простилось давно.
Коробит мне душу
Лишь только одно:
Как мог ты забыть
Что ты муж и отец,
Что ждет тебя дома
Любимый птенец?
Летишь – и лети.
Только вдруг обернись,
Ты вспомни про нас
И на землю спустись,
Ко мне подойди,
Я тебе всё прощу
И в небо прощенным
Тебя отпущу.


Рецензии
***
Прекрасные строчки, глубокие мысли,
О как же близки мне они...
Как солнечный лучик на пасмурном небе
Средь всплесков пустой болтовни...
***
С уважением,

Михаил Кривов   05.10.2016 18:55     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за такой прекрасный отзыв!

Александра Гритсан 1   15.10.2016 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.