Голливуд

А фильмы с авантюрными сюжетами,
как правило,не снятся ни к чему,
И дорожат киношными бюджетами,
Смыкая расступающую тьму..

Вот и они:злодеи и мошенники,
Крутой вираж и ты-на вираже,
Похищены бриллианты,стали деньгами,
И вёдра крови пролились уже..

Вот и актёры,бегом утомлённые,
Заржут:"А мы сейчас на Би-Би-Си",
И Голливуд обрушится гримёрками
От смеха,словно бес на небеси.

Всё полотно расчерчено,размечено
небес,но только декораций вес
покажет:половина здесь из дерева
И краски-заменители чудес.

И это рай:такое снится мёртвому,
Не умирай,приснится ведь опять
не четвертная партия-четвёртая
И четвертина водки-на тетрадь..
прольётся.


Рецензии