Океаны

То ли поздно, то ли рано
Попадаем в океаны.
Среди бездны в бесконечность,
Через бурю, чрез беспечность,

Мимо рифов, мимо льдин,
В окружении глубин,
Все минуя острова,
Удержав себя едва,

От расстройства и психоза,
Выстояв жару, морозы,
И в ночи, и в день прекрасный,
Через зов сирен пристрастный,

Обходя беду, напасть,
Не попав в чужую пасть,
Душу в лодке сохранив,
Ищем в жизни свой мотив.

Лавируя, чтоб виражи
Рассеялись как миражи,
И как пустыню караван,
Мы встретим жизни океан.

А устав найдем причал,
Где начало всех начал,
Где сверкает пляж песчаный,
Там сольются океаны.

23.09.2016


Рецензии