Мгновения

В воздухе тёплом дрожали
Ветви мимозы весной,
Складки скал - вековые морщины скрижали,
Их молнии вспышки в память врезали,
Картиной, судьбы роковой.

Грозы уходят, стирая, как тени,
Мгновения жизни вселенной
Оставляя всё, как всегда, неизменным,
В царстве сиреневых гор,
И гаснет в мгновенье пророческий взор!

2016


Рецензии