Бермудский треугольник 8

Самоходные машины,
Супермодные турбины,
Сверх… наскучит список длинный.
Зря не буду мучить вас.

И избавив от докуки,
Расскажу об их науке
И других весёлых штуках,
Позабавлю вас сейчас.

Сорок восемь Пифагоров,
Измарав бумаги гору,
Вычисляя без разбору
Ночью, утром, даже днём

Землю мысленно копали,
Есть ли ад?! внутри искали
И… попутно откопали
Сорок восемь аксиом.

Есть ли ад? не докопали,
Но что жизнь там есть узнали
И попутно доказали
Сорок восемь теорем.

Аксиомы, теоремы…
Деть куда их все проблема.
Вместе жить? Одним? Дилемма.
Проку нет от схем и тем.

Зря ломали интеллекты
Гениальные субъекты
Строить некому объекты,
Так злой дух напортил всем.

Зря биолог спору жизни
Отыскал, служа отчизне,
Доказав: при катаклизме
Залетела из систем.


Рецензии