С неба просинь

Кто в России не был, тот, не знает,
Что, там и кисть и, гроздь, совместно, обитают,
На дереве одном ,растут, так, близко,
И, даже, высоко, и низко.

И просинь, там,
Средь белых облаков,
Глядит на всех,
Среди любых веков,
И, пятнами, из сини,
Проступает,
Такое, да, в России, то, бывает.

И дождь идёт,
По осени, подолгу,
И гром гремит,
Весь, часто, без умолку,
И ветер дует, тучи пригоняя,
Опять и снова,
Дождик создавая.

И кажется,
Пародией на осень,
Что с неба видит,
Эта, неба, просинь,
Божественная просинь, синевы,
В которую глядели,
Может, Вы.


Рецензии