Без суеты

Пожить бы нам без суеты,
Без казнокрадства и без лени,
Сжигать бы к прошлому мосты,
Не волновать уродов тени...
В лесу мне повстречался пруд,
Вставало солнце величаво,
Почуял я: меня тут ждут,
Должна быть рядом переправа
Из мира этого в другой,
Из полумертвого – в живой,
Где не нужна людская слава...
В покрытой бликами воде
Мерцали чудные картины:
Знакомый дом, кариатиды,
И ты – в нездешней красоте,
И пейзажи Атлантиды.

26.09.2016


Рецензии