Розы у фонтана слёз

Две розы у фонтана,
Прекрасные две розы.
Тут в память о желанной
Веками льются слёзы.

Ушли с любовью хана
Несбывшиеся грёзы.
Бахчисарая драму
Поведали всем звёзды.

Спиралью мчится время,
В спираль уходят воды.
Не канули в забвенье
Слова стихов и оды.

С коленом преклонённым
Возложены с любовью
Поэтом* вдохновлённым
В момент сердечной боли.

Столетья неустанно
В печали льются слёзы.
Рыдает сердце хана,
И неутешны розы.

* - А.С.Пушкин

Фото автора.
Фонтан слёз. Бахчисарай. Крым

Вариант второй

Две розы у фонтана -
Тут память о желанной.
Прекрасные две розы.
Веками льются слёзы.

Поведали всем звёзды
Несбывшиеся грёзы,
Бахчисарая драму.
Сочувствуем мы хану.

Спиралью мчится время.
Не канули в забвенье
Слова стихов и оды.
В спираль уходят воды.

Столетья неустанно
Рыдает сердце хана.
И неутешны розы.
Фонтана льются слёзы.


Рецензии
Оба варианта хорошИ, Людочка!!! Да, в Бахчисарае это самое привлекательное место, и легенда красивая!
Спасибо, солнышко! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   08.10.2016 23:04     Заявить о нарушении
Всегда Вам рада, дорогая Наталья.

Людмила Петровна Денисова   11.10.2016 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.