Спасение

Мадонна, уже без младенца,
Жарит на кухне картошку.
В руках у неё полотенце
Пачкается понемножку.

Младенец — уже не младенец —
Гоняет на велосипеде.
Во двор прорывается немец,
Но мальчик уверен в победе:

Сегодня играют за фрицев
Ребята соседнего дома.
У фрицев весёлые лица,
И все поголовно знакомы.

Мадонна не помнит, откуда
Явился волшебный ребёнок.
Наверное, всё-таки чудо.
А голос сыночка так звонок,

Что слышен отсюда, из кухни —
И он обещает спасенье.
Что адское пламя потухнет.
Всего-то — набраться терпенья.



25.09.2016


Рецензии
кому - жертва, кому - жратва, но именно в этой очерёдной разнице - спасенье.

Виктор Долгалев   27.10.2018 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо,что читаете, Виктор.

Тимофей Сергейцев   30.10.2018 00:09   Заявить о нарушении