Сонет тебе, о, благостная Лань!..

Тогда цвела акация в саду,
И пах травой нескошенною вечер,
И дланей дрожь укутывала плечи
В любовь и ласк изысканных слюду.

И квакал пруд лягушкой во всю мочь,
Стрекоз баском отроческим пугая,
И плыл туман малиновый над гаем…
Всего лишь ночь,всего одна лишь ночь.

И целый век блужданий в темноте,
Где рядом, но, не то, не та, не те,
Во тьме глухой убогой комнатушки,

Туда бы вновь в густую лебеду,
В любовь и ласк изысканных слюду!..
Тревожат сон мой шепотом на ушко.
 


Рецензии