Утро на Лысой горе

 


Серу выкурив, утром умолк
Бормотухи пронырливый чёрт,
Теней пепельных выставил полк,
Но рассветом был заживо стёрт.

Корчась, криво в лучах околел,
Много розовой массы пролил,
Полосой на реке заалел,
Трепетание жил прекратил.

В разлохмаченном виде витал,
В сне нахрапистом поднаторел,
Оборотный спустил капитал,
Что горилкой внутри прогорел.

Склеил потом казачьи чубы,
Веки ватные плотно зажал,
Дул сквозь ноздри подобьем трубы,
Конским образом задом заржал.
Скрежетал за двоих и пыхтел,
Воскресал под живою водой,
Оклемавшись, опять захотел
Воссиять алкогольной звездой.


Рецензии