Стальные крылья

Мы в космосе летаем как кометы.
Одни - на скорости быстрее света,
Другие движутся едва заметно.
И как бывает далеко не редко

Мы чувствуем орбиты притяжение
Такое, что не продохнуть
И начинается движение,
По курсу, с которого не повернуть.

Мы рвемся в сторону и ввысь,
Мы мечемся и так и эдак,
Но нас планета тянет вниз.
И падаем трассирующим следом.

Сгораем в атмосфере,
Стальные крылья оплавляя.
И, падая, мы верим,
Что нас земля встречает.

Одних она примет любя,
Наградив новой жизни даром.
Других разобьет о себя,
Жестоким, хлёстким ударом.

И тогда ты весь в пепле лежишь,
Холодны, разбитым осколком.
Надеясь, что снова взлетишь
В бесконечный, открытый космос.


Рецензии