Ты тайной грустью...

               Ты тайной грустью не жалей,
               Что в небесах всё меньше света.
               Пойдём, на паперти полей
               Искать в траве осколки лета.

               Какой Божественный обман!
               Как птичий стон пронзает душу!
               Теперь лишь холод и туман,
               Объемлют дремлющую сушу.
          
               Роняет хрупкие листы
               Седой багульник у дороги.
               И знаю я, и знаешь ты,
               Кто ночью плакал на пороге...
               
               Что толку смертным горевать-
               Коль рвётся жизнь простой струною...
               Где я, Любимая, с тобою-
               И счастлив жить,и умирать.
       
      
         
    
         
   
               
         
      
       
   

   
         
         
       


Рецензии