Над горой Левитана

Над горой Левитана,
где церквушка стоит,
в небесах утром рано сокол ясный парит.
Князь Василий недаром
на высокий утёс
крепость малую ставил под названием Плёс.

Донимала стихия,
но цвели купола –
вырастала Россия и по Волге плыла.
Отгорела пожаром
боль ордынских копыт,
а теперь Левитаном городок знаменит.

Пыль веков поглощает
на тропинках следы,
но талант оставляет на полотнах труды.
И грустят, проплывая,
словно память Руси,
очарованным краем облака в небеси.

Солнце красит соборы
накануне зари,
слышит маленький город, как поют звонари.
Колокольные звоны
разливают покой
на прибрежные склоны и над Волгой рекой.


Рецензии
БРАВО,ЮРИЙ!!!ДОБРОГО ВЕЧЕРА)) УВАЖЕНИЕМ.

Владимир Бакатин   15.11.2016 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Юрий Гардаш   15.11.2016 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.