Кусты малины дикой... Триолеты. 26. 09. 2016

*****************************
Кусты малины дикой хороши;
И ягоды её домашней слаще;
Растёт она в горах, среди лощин...
Кусты малины дикой хороши.
Легко, свободно пелось мне в тиши,
Пичужки подпевали тихо в чаще...
Кусты малины дикой хороши,
И ягоды её домашней слаще.

Легко, свободно пелось мне в тиши,
Пичужки подпевали тихо в чаще -
Одной не страшно в девственной глуши.
Легко, свободно пелось мне в тиши:
Прозрачный горный воздух был душист,
И облаков не видела я краше.
Легко, свободно пелось мне в тиши
Пичужки подпевали тихо в чаще...

Прозрачный горный воздух был душист,
И облаков не видела я краше.
О как легко! Всё - только для души:
Прозрачный горный воздух был душист;
Туман тончайший плыл поверх вершин,
Скрываясь за хребтами где-то дальше...
Прозрачный горный воздух был душист,
И облаков не видела я краше.

       Магистрал.

Кусты малины дикой хороши,
И ягоды её домашней слаще.
Легко, свободно пелось мне в тиши,
Пичужки подпевали тихо в чаще.
Прозрачный горный воздух был душист,
И облаков не видела я краше.

*********************************

Примечание.

Триолет - твёрдая форма; стихотворение из восьми строк, построенное
по строгим нормам (от итальянского trio - трое);
схема рифмовки: АБаАабАБ; здесь тройной повтор строк -
четвёртая строка полностью повторяет первую, а седьмая и восьмая-
первую и вторую.
В русской поэзии начальные опыты принадлежат Анне Буниной и
Н. М. Карамзину.

Триолеты бывают разные:  простые, двойные, тройные... с обрамлением,
с магистралом...


Рецензии
Какое слияние с природой,яркое , живописное, сочное по ощущениям!
Будьте всегда так вдохновенны и благословенны небесами!!!

Соловьёва   12.10.2016 13:22     Заявить о нарушении
Признательна Вам, милая, за такие сердечные и естественные в
своей искренности слова!
Благословений Вам Божьих!
Пусть Господь покроет все Ваши пути Своим Милосердием!

С поклоном -

Галина Лебединская   12.10.2016 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.