Кошки

Душа моя — кошка рыжая,
Пламенная, своенравная;
Была бы одна — так не выжила б,
Изрешетила бы ранами.

Память моя — кошка белая,
Клубок под ленивой лапою,
А в том клубке — словно в зеркале —
Мой мирок встаёт тихой сапою.

Мысль моя — кошка чёрная,
Ей от многих порогов отказано;
Мрачноватая и проворная,
Кровно с ночью вселенной связана.

А надежда моя — кошка синяя,
Небывалая, да и важно ли?
Я зову её древним именем,
Что утратила память бумажная.


<25.09.2016>


Рецензии
Не пойму как они уживаются, такие разные, в одной клетке...

Дастин Зевинд   26.09.2016 17:36     Заявить о нарушении
Диалектически: в единстве и борьбе.

Талиессин Ил-Лиорве   26.09.2016 17:45   Заявить о нарушении