Пока мы помним, мы живём!

Пока мы помним, мы живём,
Пока разогнанные тучи
В отместку хлещут дождь кипучий,
Пока слезами дождь зовём,

Пока по белым лепесткам
Ступаем, всё же их жалея,
Ведёт цветущая аллея
Нас не к фашистским бандюкам.

Когда полюбят лепестки,
Как павших головы, все дети,
Они в пылу ли, в страхе смерти
Не на детей взведут курки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.