Кокетка

Осень утром собиралась на работу.
Долго выбирала, что надеть...
Серо, холодно, тоскливо от чего - то.
Поливает дождь земную твердь.
 
Серое пальто - тотчас промокнет,
Красный плащик нынче - не того,
Что надеть должна сегодня Осень?
Что б с хандрою справилось оно...
 
Кардиган, жилетку или пончо?
Курточку, ветровку иль пиджак?
Ни того, ни другого ей не хочется,
И наряд не подберет она никак.
 
Все свои вещицы перебрала,
Но не выбрала кокетка ничего.
Тысяча вещей сегодня - МАЛО!
Чего - то не хватает одного...
 
Плед взяла, укрылась им умело
От тоски, от серости, от бед..
Нечего надеть..Вот это дело!
Значит и работе нынче - НЕТ!!!!


Рецензии