К итогам выборов

Протест свой избиратель выразил ногами.
Не заманили многих смелых даже пирогами,
Кто струсил, тот на выборы «Едра» пришёл,
Продажный выгоду свою и даже здесь нашёл.

Ресурс административный главным стал,
Благодаря ему вор снова стал на пьедестал,
Опять с коррупцией борьбу он поведёт,
Ну, до чего ж труслив ещё у нас народ.

Понять его конечно можно, но с трудом,
Ведь сам себя считать позволил он рабом,
От раболепия любой подачке барской рад,
Страдает часто от того в России стар и млад.

Нам с этой Конституцией вождей не поменять,
За их спиной стоит силовиков-гвардейцев рать,
И партий много, - видимость борьбы создать,
Пора уже систему эту буржуазную сломать.

Два срока выборных для всех установить,
Ротацию чиновников законом подтвердить,
Обязанностью в выборах участие считать,
Тогда уже никто не побоится проиграть.

Тогда лишь легитимной станет наша власть,
Контроль  народный не позволит красть,
Повысится к избранникам за дело спрос,
В России без проблем тогда начнётся рост.

Сентябрь 2016г.


Рецензии
Совершенно согласен.Те,кто не пришёл,явно проголосовали бы против партии
власти.Пенсии-нищенские,зарплата-оскорбительно мала!
Зажрались и заворовались."Вор должен сидеть в тюрьме"!!!

Удачи,жму руку.Геннадий.

Геннадий Хагенн   02.10.2016 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за содержательный комментарий, с которым все согласны, но поступают иначе. С ответным рукопожатием.

Юрнест Алин   03.10.2016 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.