Скупая слеза в глазах появилась

Пелена,  тьма  в  глазах  появилась
И, чтобы  её  не  увидел  никто,
Мама  ресницами  просто  прикрылась
От  всех,  изучающих  взглядов  её.
Глаз  любопытных  развелось  в  свете,
Понятливых  стало  всё  реже  теперь,
Чужим - интерес, свои  на  примете
Держат  родителей  прицелом,  кошель.
Слёзы  матери  в  сердце  застыли,
Теперь  им  уже  трудно  литься  из  глаз,
Они  в  лёд   давненько  превратились,
Грёзы  отчаяний  лишь  смотрят  сейчас.
Слёзы  любви,  счастья, горести,  смеха
Превратились  ныне  в  слёзы  обид,
Забыли  мамы  слово - смех, потеха,
Детям  нашим  не  свойственен  вовсе  стыд. 
                14.07.2012г.


Рецензии