С детства тайнами звёзды манили

С детства тайнами звёзды манили.
Луна полная светом звала.
А на Марсе, как в песне поётся,
Мне казалось сирень расцвела.
К тайнам космоса лишь прикоснулись,
Как слепые щенки в темноте,
Не познали мы света Вселенной,
Потому, что «война» в голове.
Люди только инстинктами живы,
Не включают свой разум совсем,
Не хотят в этой гонке безумной
Понимать, что противно судьбе.
Техногенная эра настала,
Не созревшие в руки берут,
То, что тайной должно охраняться,
И возможно беду навлекут.
Люди, стать Человечеством нужно,
Понимать, что опасно, что нет.
И не гнаться за новыми «тряпками»,
А в душе своей мудрость воспеть.
Быть добрее, душевнее, праведней,
Понимать всю природу вещей,
И сквозь призму вселенской духовности
Пропускать все поступки людей.


Рецензии