Жизни след

Воспоминанья – жизни след.
- Идут за нами в день грядущий.
И срока давности им нет…
Поднят твой флаг или опущен,

…Им всё равно! Они клубком
Вползают в мысли, как гадюки.
И не прикроешь их платком…
Не ведома им боль разлуки.

Забыть так хочется порой,
Свои нелепые поступки,
- Что было в жизни лишь игрой.
- Но, череп, словно в мясорубке…

Воспоминанье – боль и стыд.
Иль, радость промелькнёт мгновеньем…
И …не сойти  с её орбит.
Мысль, вокруг памяти в круженье…

Воспоминанья – жизни след…


Рецензии