Старушка в метро

О, сущность паутинная метро:
Пути открыты, как не затеряться?
Пустяк найтись, когда - всего шестнадцть,
А в 85 - уже хитро...

- Милок, зачем "Балтийская" нужна?
Мне б "Ленинский проспект" - родной, знакомый!
Как выбраться и добрести до дома,
Коль в мысли тоже вкралась седина?

И волосы с годами всё белей,
И чище память - лист, что был исписан,
Как кожа - ум морщинится и высох,
Что лей в себя лекарства, что не лей...

- Милок, мне "Ленинский"! Я села не туда?
Вот ездила к врачу, лечила ноги
При помощи каких-то технологий.
А как без них? Ведь я не молода...

Опять не "Ленинский"? Да где же он пропал?!
- Садитесь, Вам ещё прилично ехать.
Эх, старость... И чудна, а не до смеха.
Ну, вот и "Ленинский" - спасительный финал.


Рецензии
О даа... Таких примеров уйма.
И всякий раз "лоб в лоб" сталкиваются -
ирония и сострадание... где-то внутри.
Спасибо за тему!

Гдеуш Мнеуж   19.10.2016 18:12     Заявить о нарушении
Точно. По дороге на работу наблюдала такую вот бодрую старушку, и стихотворение сочинилось практически с натуры )
Спасибо!:)

Maarv   25.10.2016 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.