После работы

Привычна пробка. Поубавив прыть,
Мы снова вспоминаем черепаху.
А небо клонит солнышко на плаху.
Так хочется над миром воспарить...

И плавать, огибая облака,
Подобно рыбам, в ласточкиных бродах,
Пить свежий воздух, прятать в тучных гротах
Секрет, как в детстве, закопав слегка.

Ещё рывок, чуть едем. Постоим.
Идёт ремонт. Дороги торят к весям.
Поток, и пыль над ним привычной взвесью.
А в ней - мечты рассеяны, как дым.


Рецензии