Считается наука безбарьерною средой...

Считается наука безбарьерною средой,
Но если ты учёный, и при этом с бородой,
Начнут твоим открытиям дорогу тормозить,
Не стой, мол, на дороге, надо нам прибор ввозить.

Подобное случилось в те далёкие года,
Была когда не очень грязной сточная вода,
На перспективу от микробов мы познали тайн,
Об этом публикаций наших можно полистать.

Мы с обработкой мусора от финнов отстаём,
От Райкина осталось, мол, очистить водоём,
Но как в те годы, в силе бюрократия у нас,
Неужто как в Китае, нужен нам противогаз.

Был прав Проханов, когда Соловьёву дал понять,
Ценить должны изобретателей, не изгонять,
Тем более, когда вода ресурс заменит- нефть,
Мириться можно с мнением как, сем открытьям- Нет!

 
La mal'aria. - Italiano SvegliaLa mal'aria! italianosveglia.com


Рецензии