Гора Дураков

Собирались великаны дружиною,
Кто крутой - да молодой, кто с сединами.
И смотрели свысока за туманами,
И назвали рать свою Саянами.
И сказали – быть в строю первым Борусу,
Но решение пришлось не по норову
Одному тогда. Он с округи всей
На вершину свою пригласил людей.
А друзья-кореша глазам не поверили
- Казалась выше гора, чем намеряли.
Долго спорили, снова меряли до кипения умных голов
И в сердцах обозвали упрямца - горой Дураков.
2016г.


Рецензии