Легко порхает мотылёк

Легко порхает мотылёк,
Нектар с цветов снимая поздних,
Пока ещё струится сок,
Ему полакомится можно.

И воздух медленно парит,
Играет солнце в отраженьях,
Он от цветка к цветку летит,
Он весь в трудах, он весь в движении.

А рядом осень красит сад,
Листва горит от жгучих красок,
И листья падают кружа,
И ветерок хмельной от плясок.


Рецензии