Природная тоска

Стоит природа в жалком межсезонье
Забыв про лета жар и духоту
Смыкая веки в дрёме полусонной
Лелея вдруг несбывшуйся мечту.
Жалеет дни в багряном увяданье
Теряя листья, свой отживших срок
И кадр меняя в жёлто-красном одеянии
На обнажённости эротной завиток.
Нежась в ласке солнечной желанной
Среди дождливой зябкой кутерьмы
Лучом последним укрываясь как вуалью
Готовясь к злой коварности зимы.


Рецензии