Б-36

Когда выпадет Снег и укроет Собою планету,
Я попрощаюсь с кровавым закатом на небесах,
С деревьями, что были так ярко листвою одеты,
Но обнажены впредь, как и мысли в моих ужасающих снах.
Так страшно и холодно, я не о погоде,
Так хочется все забыть, и упасть на этот ковер,
Такая любовь - всегда была в моде,
И Ты через время ее не стер.
А пока только по окнам холодный бьет дождь,
Стучится как будто, мне душу ранит,
Что делаем мы? От одного вопроса дрожь,
А для ответа мы вовсе не найдем описаний.
Я забываю, как это - спать спокойно и тихо
Ночь провожать, и не размыкая глаз.
Я либо не сплю, потому что мне лихо,
Либо в дреме лежу, проверяя твои сообщения каждый час.
Так хочется - гордость погладить по голове,
Ее заслужить и оставить белой вороной в клетке,
Все будет прекрасно - так хочется думать мне,
Но Судьба тоже стреляет по людям, болезненно метко.
Мне хочется видеть Снег, этот Чистый и Белый Снег,
Он расскажет о том, что плохое теперь позади осталось,
Я так хочу, чтобы Ты был в порядке, мой Человек,
Но так трудно понять и принять эту гордость? Иль жалость?
А в прочем, разве не главное - жить и любить?
Может, пошлем все к чертям, и своим чередом,
И по течению времени будем плыть
До финишной черты под названием "Дом"?..
Сегодня такое небо было... оно горело вместе с землей
Красным пожаром соединилось, сожгло горизонта линию,
Но я жду Зимнего Снега, ведь Он принесет с собой,
Надежду и Веру в коктейле с Покоем и маленькой вишнею.
И что же случится все-таки, когда Он выпадет? Лед и мороз жгучий?
Или там, где окажешься Ты, Его не будет?..
Что я говорю..? Если я дома, то и Ты дома, среди благополучий,
Здесь половина Твоего Сердца, и Она о Тебе никогда не забудет.


Рецензии
Очень хорошо, Таьяна!
И чувственно, и глубоко!!!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   07.03.2021 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Татьяна Поляничева   07.03.2021 14:39   Заявить о нарушении