Иван кивает на Петра...

Из раздела «Евреи, евреи, кругом одни евреи…»
в книге «Азохен вей!»
(еврейские весёлые вереницы – 2)

Из разных источников

Артиста негритянского джаза спрашивают:
- Все ли у вас негры?
Он отвечает:
- Кроме меня и Льва Абрамовича – все евреи.

- Скажите, вы принимаете на работу людей с фамилией на «штейн»?
- Нет!
- А на «ман»?
- Нет!
- А на «ко»?
- Да, принимаем.
- Коган, заходи!

- Ну как, Изя, ты уже устроился на работу?
- Да, в оркестр русских народных инструментов.
- Ну и что, неужели так все русские?
- Конечно, нет! Правда, есть один, но вы же знаете,
они везде пролезут!

- А вы случайно не еврей?
- Еврей! Но не случайно!

Голос из зала:
- А можно сегодня без евреев?
- Конечно, можно. Концерт окончен!

ХОРОШО ТАМ, ГДЕ ИХ ТАКИ НЕТ,
НО ТАМ, ГДЕ ТАКИ ХОРОШО,
ОНИ ОБЯЗАТЕЛЬНОТАКИ ЕСТЬ!

- ТРУДНО НАМ, ЕВРЕЯМ,
ВСЁ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ДАЁТСЯ…
- ДА, ТРУДНО. ЗАТО ВСЁ.

В 20-е годы в Днепропетровске в местной газете был опубликован фельетон. Там повествовалось о том, как у вдовы Циперович протекла крыша. Вдова обратилась в жилтоварищество к управляющему домами Когану. Но тот ей не помог, а посоветовал идти в районный совет к товарищу Рабиновичу. Рабинович тоже вопрос не решил, а отправил вдову к главному инженеру Кацнельсону. Тот переадресовал её к какому-то Феферу… А назывался фельетон весьма выразительно:
«Иван кивает на Петра»…


Рецензии