Поэт

"Буря мглою небо кроет" - В этих строках жизнь бурлит...
"И как зверь она завоет" - Рвет и мечет мысль, кричит!
Где-то тайною тропою стих усталый пробежит,
С ним поэт в душе не дремлет, он взывает, не молчит.
Глас его пронзает горы, сердце плачет, мозг кипит.
Душа вырвется к свободе, загорится и сгорит...
Только часто одинокий он бредет среди людей,
И не ищет он истоки грусти дремлющих теней.


Рецензии