И если больше...

  И если больше, чем могут силы.-
  Паденье жизни... Сгущают краски.
  Но я, наверно, не знаю мира.
  И день безликий срывает маски.

  Из всех страстей- недолюбивших-
  Одну, всего одну.- О, память!
  Я без тебя, как- будто сбившись,
  Смотрю, как годы опадают.

  Размашистой своей походкой
  По листьям, обглодавшим землю,
  Читаю осень, точно сводку,
  И чьей-то боли кротко внемлю.


Рецензии