Ненавижу

Как же я тебя ненавижу!
Не могу я тебя терпеть
И от злости мне сносит крышу —
Ты смогла мою душу задеть.

Поздравляю — ты ведь это хотела ?
Ты хотела эмоций моих ?
Чтобы я тобою болела ?
Чтоб тебе посвятила я стих?

Вот, держи — ядовитые строки,
И презренье, и ярость в стихах
Для тебя, в короткие сроки
Я пишу на свой риск и страх.

Что, не нравится, милая, разве ?
Ты хотела куплет о любви ?
И, наверное, искренней страсти...
И, наверное, робкой мольбы...

Как же я тебя ненавижу!
Мне ненавистна даже мысль,
Что я вскоре тебя увижу,
И опять потеряю смысл.

Потеряю смысл ненавидеть,
И, по глупости, снова прощу,
Мне достаточно только увидеть...
Нет! Я в душу тебя не пущу!

Нам, наверное, лучше врагами
Оставаться и дальше жить,
Мы ведь сами выбрали, сами...
Но как сложно бывает забыть!


Рецензии